fbpx

「鳩胸型」女生如何選擇內衣?

每個人的體型特徵,不只影響胸型呈現,更會影響服飾選擇,也因此女性內衣也會根據體型設計成不同款式。

 

但有一類女性常常會跟我們訴苦常有被「胸罩壓迫」的惡夢,

她們,就是是鳩胸型體態!

所謂「鳩胸型」是什麼意思呢?

 

請參考以下日本服飾公司特地為體型模擬的紙袋設計樣本:

 

🔸一般來說,胸口鎖骨下方中間有一塊胸骨,而這塊胸骨是平的,前身跟後身傾之間的距離較少。

 

🔸鳩胸型女性,胸骨卻較為突出,像鴿子的胸部隆起,因此被稱為鳩胸,,前身跟後身傾之間的距離較多。

source:bodysmeasure http://www.bodysmeasure.com/

 

這種胸型更常見於東方女性,尤其是少女階段就會明顯發現,因為小女生的胸腺、肌肉還在發育,脂肪肌肉量較少,更容易看到骨架形狀。

source:http://www.kasagi-hosp.jp/cn/

 

這張日本整型診所的圖示,更可以清楚看到鳩胸與一般胸型的差異,箭頭開始處就是鳩胸,而最後的第五圖就是一般胸骨的平面。

“不管怎麼穿內衣,總是胸骨中間總是痛痛的”

 

這也就是這類型體態的胸罩惡夢來源,由於鳩胸體態,中心點的位置常會跟部分較高設計鋼圈位置重疊,導致壓迫感,甚至感到疼痛。

她們往往就會捨棄鋼圈類型的內衣,或是選不到適合自己的胸罩。

 

 

其實只要選擇前中心(兩罩杯中間)較低的內衣,如海鷗線深V記憶胸罩

 

・低脊心的深V剪裁設計無壓迫感,舒適創造深V線條。

・鈦合金記憶鋼圈,記憶型鋼圈,彈性絕佳,能貼合胸型體型。

 

就可以順利的解決鳩胸型煩惱,打破鳩胸不能有乳溝的迷思,創造美麗迷人豐胸線條。

在選擇內衣之前,除了對胸型了解,也要對身形認識,才不會選擇半天都挑不到合適自己的內衣唷!

那如果你是深受鳩胸困擾的女性,希望這篇文章,能幫助您穿出更舒適美麗的胸型~

_______________________

鳩胸小百科補充:

這個名詞,其實源自日語,也就是胸部像鴿子的胸部一樣浮腫。

 

在日本百科事典中也有解說

翻譯為:胸口鎖骨下方,中間的胸骨向前突出,形成前後徑差異大。通常是先天性,但大多不會傷害身體健康;後天的變形則好發於兒童身上。
source : 百科事典

發表迴響