fbpx

你真的了解內衣嗎?3個關於內衣的事實

內衣事實

「內衣」,是所有服飾品項中最複雜細緻的,就像女人一樣。雖然我們每天穿著,但可能對以下三個「關於內衣的事實」從來不瞭解。花幾分鐘的時間閱讀,我們希望可以幫助妳下次在選購內衣時,找到一件更完美的貼身內助。

 

事實1. 你的內衣尺寸會改變

內衣的秘密 

當你覺得對自己的胸型尺寸已經很了解時,事實上,妳的胸部尺寸是無時無刻在變化的,估計胸型尺寸一年可以改變 6 次。這跟與飲食、作息、姿勢、內衣穿著方式有關,因此,建議妳可以透過規律的作息與運動,來保持身材。

* 小提醒:除了胸部尺寸隨時會改變,每家內衣品牌所定義的尺碼也有些許不同,在購買內衣前,請再次量測確定妳的胸圍。

 

事實2. 鋼圈內衣不會導致乳癌

鋼圈內衣

前陣子網路上流傳一篇文章,指出「長時間的穿著鋼圈胸罩,會使到胸部受壓迫進而導致毒素累積,增加罹患乳癌的機率。」這樣的說法乍聽之下有理,但事實上真是如此嗎?

根據「台灣癌症防治網」三軍總醫院外科部一般外科廖國秀醫師的一篇探討文章,佩戴胸罩仍是必要的,關鍵是「選擇合適的胸罩」,以及「合理的穿著時間」

 

▒ 如何挑選合適的胸罩 ?

台灣天氣濕熱,加上胸部皮膚較細緻敏感,如果穿著透氣度不佳的胸罩,長時間下來容易造成乳頭刺激發癢或濕疹的情況,導致皮膚過敏。請慎選適合自己材質的胸罩,避免肌膚過敏問題。

 

▒ 合理的胸罩穿著時間

而穿戴胸罩的時間,建議最好不超過12小時,若穿緊身內衣,時間過長會因乳房長期受壓導致疼痛,建議最多 6~8小時就要更換成寬鬆舒適的內衣,好讓胸部放鬆,並搭配按摩舒緩淋巴系統的循環。

至於「胸罩導致乳癌」的論點,目前沒有足夠科學證據能證明兩者有關。比起胸罩,乳癌跟家族病史或是乳房有增生症狀、哺乳、運動習慣、飲食等更有直接關聯。

玳蕾綺內衣玳蕾綺內衣

|建議夏天可選擇WIN COOL、透氣棉等透氣性佳的材質。
* 推薦產品:華麗刺繡機能款


玳蕾綺內衣鈦合金記憶鋼圈

|鈦合金記憶鋼圈彈性良好,減少胸部束縛感,且會隨著體溫會記憶妳的專屬胸型。
* 推薦產品:海鷗線深V記憶胸罩

 

事實3. 內衣也是會過期的

內衣過期

每件內衣都有一個隱形的 「有效期限」,平均「半年」到「一年」就會”過期”了。

當然,這取決於你穿戴次數,以及內衣的品質,面料等。以經驗法則來看,我們建議您在穿著內衣一天後,至少隔天讓它休息一天,這有助於防止內衣的彈性布料鬆掉,將會大大延長一件內衣的使用壽命。

適當的清潔、保養與收納,也能有效維持內衣的使用期限。但是,如果內衣早已變形,或者不服貼胸部,甚至無法妥善提供支撐度,是時候該將它淘汰了 !

(小提醒:穿著不合適的內衣,不僅影響胸型,還會讓胸部周圍肌膚變暗沉,請務必留意!)


參考資料
http://web.tccf.org.tw/lib/addon.php?act=post&id=3533
https://www.anita.com

 

延伸閱讀
內衣尺寸、胸圍怎麼量?罩杯尺碼對照表與換算教學
不可不知的內衣清洗 KNOW HOW!
夏日旅行必備!內衣 X 行李箱收納技巧