內衣問題期中考,這些常見問答妳都會了嗎?

氣溫漸漸回暖,即將迎接春天到來!除了記得內在美要汰換舊新外,我們也再次整理了去年最多人問&最詳細的內衣 QA 懶人包,有哪位玳粉能夠完全答對呢!?

如果還有不了解的內衣問題,趕快畫重點打星星呀~

 

# 小試身手篇

 

三圍是哪三圍?

三圍其實分別指胸圍(上胸圍)、腰圍、臀圍的周長。

 

BP 點是什麼?

BP 點指的是乳頭,英文全文是Bust Point,代表胸點的意思。

 

鳩胸如何挑內衣?

選擇前中心(兩罩杯中間)較低的內衣,如海鷗線深V記憶胸罩

 

內衣需要多久換一次?

內衣平均的壽命是一年替換 5~6 件


內衣為什麼很容易往上跑?

可以檢查內衣是否尺寸合宜、下圍過鬆、脇邊背片太細、沒有軟片、肩帶調太緊。

 

為什麼肩帶會一直掉下來?

檢視內衣是否需要換新,學習正確調整肩帶,根據肩型選擇相應肩帶,如海鷗線無鋼圈拉提胸罩的 U 型寬肩帶。

 

 

# 進階高手篇

 

內衣尺寸和罩杯尺寸一樣嗎?

罩杯尺寸是指你的胸部本身大小,如 A 罩杯、 B 罩杯或 C 罩杯。

內衣尺寸是指包括胸部罩杯和下胸圍,整體妳需要穿的尺寸,如 32A 、 32B 或 32C。

 

想在網路買內衣,但不知道胸圍和下圍怎麼量?

想要網購內衣,只要測量出上、下胸圍個別的公分數,也就是你的「內衣尺寸」,購買各樣內衣都能萬無一失。

 

測量方法

上胸圍:用布尺從後面繞到乳頭平行一圈

下胸圍:將布尺平行環繞在胸部下圍(即在乳房下面邊緣的位置)

 

知道了上、下胸圍各別的公分數後,將「上胸圍減掉下胸圍」即為罩杯尺寸,接著就可以對照內衣尺寸表找到自己的胸部大小了。

副乳大,穿什麼內衣可以集中?

若是有副乳問題的女孩,可以選擇高脅邊或是包覆性較高的罩杯,能夠將多餘的脂肪肉肉完全聚攏於罩杯內,讓胸型更加飽滿哦!

推薦內衣👉魔衣多極致美型水潤胸罩,雙手托杯設計,除了側邊斜側加高,更使用420丹機能提托片,內含隱藏式無彈網,完美收復腋下肉肉,並添加水潤白美胸護膚材質,給你水潤感的堅挺集中。

 

大小奶怎麼選罩杯?

大小奶的女孩們,選購內衣時要以偏大的乳房尺寸為主,因為要避免壓迫胸形,而較小的乳房那端,則可以加上襯墊來減少空杯,及平衡視覺上的差異!

 

內衣要穿到多緊?新的內衣背勾要釦哪一格?

若選擇適合自己的內衣通常下胸圍都是剛好合適的,起初穿著時應扣最外側背勾或是第二格背勾,避免一開始就往最內側扣,不僅容易導致後背片較鬆,也會減低內衣使用壽命。

 

為什麼內衣穿一陣子後,會空杯不服貼胸型 ?

穿著內衣時都使用正確的穿著方法,並且重新調整肩帶內衣,避免因為身體動作或是身材胖瘦的影響,導致內衣無法完全服貼胸形。

每次穿著時,肩帶要調整到大約一隻指頭的緊度,不然肩帶容易滑落而導致空杯。假設你已經正確穿著也調整到適當緊度,依然空杯的話,代表那件內衣已經不適合你,或是已經穿得太久需要換新囉!

 

怎麼選罩杯能讓胸部看起來大一點?

可以選擇「下厚上薄」的魔術罩杯,或是能加襯墊的內衣,能夠在視覺上讓自己的胸型看起來更加挺立與豐滿。

推薦內衣👉亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩,嚴選 HIQ 柔軟彈性泡棉,打造下厚上薄手捧杯型,給你超有感的 Push-up 豐滿效果。

▸ 這些文章妳可能也會喜歡

 

內衣尺寸測量對照表|不被櫃姐誤導,自己的罩杯自己量

不可不知的內衣清洗 KNOW HOW!

斷捨離,教你如何檢查內衣褲健康!

發佈留言