fbpx

內衣尺寸測量對照表|不被櫃姐誤導,自己的罩杯自己量

內衣尺寸量度

內衣尺寸量度

看著廣告裡出現的泳裝模特兒,豐滿的上圍和纖細苗條的身材,你也羨慕嗎?回頭看看自己為何總是一馬平川,到了海邊穿上比基尼都會沒自信,小心是你的內衣尺寸錯了!很多女孩甚至上大學都是媽媽在幫自己買內衣,你對自己的胸圍和罩杯又了解多少?以下4招教你正確測量胸圍和罩杯的換算,讓你不只可以幫自己買好看又適合的內衣,還能搖身一變自信美胸女孩~

 

一、了解胸圍怎麼量

在買內衣時,店員會問你是「32C或是75D」,對於第一次買內衣的人來說可能會有聽沒有懂。其實前面的數字指的就是你的下胸圍尺寸,後面的英文字母則是罩杯的尺寸,但不同國家的標記方式各有不同。如果講錯內衣大小,買回家的內衣很可能出現空杯或是胸部被擠壓等問題,因此購買前的內衣尺寸測量要精準。

 

測量方式:

內衣尺寸測量方法

Step1. 測量上胸圍

首先站在鏡子前,用布尺從後面繞到乳頭一圈,要特別注意前後是否平行。接著身體稍微的向前傾,大約維持在40度的位置,這個動作可以幫助我們把腋下的副乳集中,同時確保自己有量出正確的上胸公分數。

 

Step2. 測量下胸圍

將布尺環繞在胸部下圍(即在乳房下面邊緣的位置),同樣要注意和後面的水平是否一致。其測量目的是為了避免內衣下面的包覆性過度或不足,因而導致內衣容易跑位、穿上內衣卻產生了不舒服的壓迫感等等。

 

量胸圍要準備好長度夠的布尺,測量時身體也要盡量放鬆,無需刻意的挺胸或駝背,只要維持和平常一樣正常的身姿即可,這樣能避免出現尺寸落差的風險。如果前天晚上因為喝酒、熬夜,或是遇到了生理期導致身體水腫,這些狀況就要避免測量胸圍,以免買到比平常更大的內衣。但有些人會想購買可以在生理期穿的內衣,如果是這樣就可以挑選比平常大一點尺寸的內衣。

 

二、看懂罩杯算法

內衣尺寸罩杯換算表

知道了上、下胸圍各別的公分數後,接著就可以對照罩杯尺寸表找到自己的胸部大小了。將「上胸圍減掉下胸圍」即為罩杯尺寸,到了內衣店只要跟櫃姐說出自己的數字,不管到哪都可以買到適合自己的內衣囉!

以後只要記住上、下胸圍個別的公分數,購買各樣的內衣都能萬無一失。例如:小美的上胸圍是74cm,下胸圍則是59公分,74-59=15cm,因此小美可以選擇C罩杯的內衣。想要挑選最適合自己的內衣,事前應避開遇到脹奶的期間測量胸圍,這樣離美麗胸型就會更進一步了!

台灣 / 亞洲 英吋 inch 公分 cm
A 4 10cm以下
B 5 12.5cm
C 6 15cm
D 7 17.5cm
E 8 20cm
F 9 22.5cm
G 10 25cm
H 11 27.5cm
I 12 30cm

▲A~I罩杯換算表,上下罩杯差約2.5公分。(1英吋=2.54公分)

 

以亞洲來說,多半是使用公分數來換算,而歐美系的國家比較常使用英吋inch來換算內衣的尺寸。如果是購買歐美品牌的內衣,要特別注意罩杯要往下購買一個大小,例如:亞洲D=歐美C、亞洲B=歐美A等等。

 

三、胸圍換算怎麼看

多半在台灣販售的內衣尺寸分為日制和美制的標記方式,而只要找到了日制或美制的尺寸,再對應搭配上前面的罩杯尺寸,就會是最正確的罩杯尺寸,以後聽到75C、34D就會知道這是內衣尺寸了。

下胸圍 日制尺寸 美制尺寸
68-72 70 32
73-77 75 34
78-82 80 36
83-87 85 38
88-92 90 40
93-97 95 42

▲胸圍尺寸對照表。

 

想了解有關不同國家的內衣品牌差異,可以參考:

內衣品牌推薦比較|歐美、日製、台灣製內衣差在哪?

 

四、內衣尺寸換算,挑選適合自己的內衣

內衣尺寸換算表

▲胸圍與罩杯的內衣尺寸表。

 

隨著網拍盛行,也有許多女孩會選擇在網路上購買內衣。過去不會自己測量胸部尺寸的你,現在不用擔心會買到尺寸不合的內衣了。只要確定測量的上、下胸圍是準確的,接著進行胸圍和罩杯尺寸的換算,讓你在家購買內衣也能穿出超美胸型。網拍的世代更不能放棄追求豐滿美胸,現在快拿起布尺測量,讓你安心逛內衣網拍,放心買下心動不已的性感內衣!

 

如果身為小資族的你對平價內衣感興趣,可以參考:

覺醒吧!平價內衣 PTT話題內衣品牌推薦總整理

發表迴響