fbpx

內衣想穿得舒服,就選這5種機能布料!

想要穿得漂亮、穿得舒適,就必須選擇一件「費功夫」的胸罩,除了兼具撐托乳房、防止下垂外擴,也需要形塑漂亮的胸線,有了功能性後,還要重視穿著體驗!

 

作為最貼身的內在美,是否觸感柔軟親膚、舒適度以及乾爽透氣性,都是需要考量的首要指標~

 

“WINCOOL涼感材質、高織密萊卡布、莫代爾纖維、竹纖、TENCEL™ 天絲”

 

今天玳蕾綺就帶大家來認識,以上這五款,經常用作內在美的輕膚乾爽機能性布料,一起來瞧瞧吧!

 

1.台灣之光WINCOOL涼感材質

 

📌WINCOOL涼感紗特色:

  • 涼感舒適
  • 適合夏天

WINCOOL® 涼感紗是台灣特有專利,因為添加來自中央山脈裡類似冷泉的複合礦石粉末,具有吸熱慢、散熱快的特性,來達到內衣透氣涼爽、吸濕排汗的效果,不僅能抗紫外線也能有效降溫。

 

製作時,將複合礦石粉末奈米化至最小,做成「母粒」後,再製成涼爽布料纖維,是目前最佳的多機能奈米化纖維,具備涼感透氣、吸濕排汗、防紫外線等作用。

 

👙玳蕾綺涼感系列

涼感微風美背蕾絲胸罩

維納司完美包覆舒膚胸罩

 

 

2.讓人經常搞混的萊卡布料 VS 莫代爾纖維

 

萊卡與莫代爾兩者有很多相似之處,因此經常讓人產生混淆,但其實他們最大的不同在於萊卡需要與其他纖維混紡,而莫代爾可以單獨製成衣物。

 

📌萊卡(Lycra)布料特色:

  • 無痕塑形
  • 絲滑親膚

 

柔滑親膚的萊卡布料,手感非常絲滑細緻,能夠溫柔服貼肌膚,搭配貼身外衣也能無痕隱形,而萊卡也被稱為氨綸,具有強大拉伸力與彈性,因此多用於塑身內衣、體操服、游泳衣等塑形較強的服裝,擁有足夠的彈力能夠維持胸部形狀。

 

👙玳蕾綺萊卡系列:

涼感微風美背蕾絲胸罩

維納司完美包覆舒膚胸罩

海鷗線無鋼圈拉提胸罩

 

📌莫代爾(Modal)纖維特色

  • 柔滑舒膚
  • 彈性較佳

柔滑、舒膚、服貼肌膚卻不致悶熱是莫代爾的一大特色,莫代爾纖維源自歐洲灌木林的木質漿液,經過專門紡絲工藝而製作成布料纖維,是一種純天然的纖維素纖維,但與萊卡相比較柔軟貼身,因此在內衣款式中常用做背心款式,想要挑選玳蕾綺莫代爾背心可至門市選購。

 

 

3.會呼吸的竹纖纖維

 

📌竹纖纖維特色:

  • 親膚細緻
  • 排汗透氣

竹纖維手感非常柔軟,取材自天然竹子中加工提取出來的纖維素纖維。吸放濕速率極快,在人體開始發汗的短時間內,就能快速將水分轉移。這種吸濕排汗快,透氣性好的特性,使得竹纖又被稱為「會呼吸的纖維」。

 

👙玳蕾綺竹纖系列:

深V豐挺內衣

 

4.來自大自然的TENCEL™ 天絲纖維

 

📌天絲纖維特色:

  • 友善環保
  • 柔軟乾爽

天絲棉源自木材,柔軟親膚,以自然舒適聞名,同時也是非常友善環保的布料,纖維強度高,能夠經過多次洗滌,依然保持柔軟舒適,吸濕性強,能夠有效調節濕氣,讓肌膚一整天都保持乾爽舒適。除了內衣以外也非常適合用作內褲,有效維持私密處乾爽與健康!

👙玳蕾綺天絲系列:

消臭抑菌天絲棉小褲

 

_ 更多妳想看的內在美日記:
機能內衣、調整型內衣是什麼?穿對內衣,找回美麗胸型

你真的了解內衣嗎?3個關於內衣的事實

發表迴響