fbpx

內衣種類大解析!無鋼圈內衣也能輕鬆打造事業線

內衣種類

內衣種類內衣種類這麼多,無鋼圈內衣、有鋼圈內衣、無痕內衣還有運動內衣。明明都是內衣到底有什麼差別呢?今天跟著我們一起進行內衣種類大解析,讓妳不再傻傻分不清楚!

 

 

兩大內衣種類:無鋼圈內衣&有鋼圈內衣

胸罩的功能除了讓女孩穿衣服時不透出點點之外,更重要的就是支撐穩定,不讓胸部被地心引力帶走。尤其是對胸部偏大的女孩來說,為避免胸部出現下垂、外擴、鬆弛等外形問題,有支撐效果的鋼圈就成為內衣結構的一部分。

 

因此我們可以大約將內衣分為:「有鋼圈」和「無鋼圈」兩大類。

有鋼圈內衣主要是為了支撐及穩定胸部,除此之外還可以調整及美化胸型。隨著內衣設計的發展,研發出不需要鋼圈的一體成型工藝,就成了無鋼圈內衣。無鋼圈內衣透過布料結構來達到支撐胸部的效果,讓女孩們有了更多選擇。

 

 

其他內衣種類:無痕內衣&運動內衣

除了鋼圈的有無,常見的內衣種類還有「無痕內衣」及「運動內衣」。

無痕內衣是沒有過多蕾絲裝飾、一體成形的內衣。沒有太多花紋,因此不用擔心穿衣服時透出顏色,設計的重點是簡約經典,永遠不退流行。無痕內衣強調穿起來舒適、透氣、沒有負擔,但不代表無痕內衣沒有鋼圈。為了完美包覆胸型,有些無痕內衣還是會加入鋼圈增強機能。

 

說到穿起來舒適,怎麼能不提運動內衣呢。運動內衣是健身女孩的好夥伴,能避免女孩遇上胸部晃動拉扯時的不適,也避免乳房璇韌帶拉傷、胸部下垂等問題。另外,台灣氣候悶熱,女孩要小心胸前流汗、悶熱,甚至是濕疹的皮膚問題。因此在選擇運動內衣時,除了要注意包覆性和支撐度,透氣排汗的功能也很重要。

 

內衣種類

 

 

有鋼圈一定不好穿?先來試試軟鋼圈內衣

說了這麼多種內衣,女孩最熟悉的應該還是傳統的有鋼圈內衣吧。雖然有鋼圈內衣在支撐方面穩固又可以讓胸部美美的,但是它的小缺點就是「穿起來不舒服」。

 

相信許多女孩都有經驗,回到家後脫下胸罩,下胸的地方會出兩條紅紅的「微笑曲線」。一整天被硬硬的鋼圈束縛,多少會有異物感,比較瘦的女孩感覺會更強烈,長時間下來鋼圈與肋骨碰在一起,真的不好受。

 

有鋼圈內衣其實還分為「軟鋼圈」和「硬鋼圈」。一般容易不舒服的是傳統的硬鋼圈內衣,設計不良的鋼圈可能會壓迫乳腺,導致乳腺疾病的發生。

 

軟鋼圈內衣使用軟鋼圈,內衣有柔軟度且容易彎曲,保留了有鋼圈內衣的優勢、調整了鋼圈壓迫感的問題,讓鋼圈更加柔軟符合不同的身形。穿起來不僅雙峰堅挺,錐心、下胸也不再壓迫。

 

 

無鋼圈內衣呢?會不會沒型又不健康?

近年女孩們越來越重視內衣的舒適度,長年被鋼圈束縛的我們終於被無鋼圈內衣給拯救啦!而且無鋼圈內衣在外型設計上也越做越多元,不論是無痕內衣、可愛的、鑲滿蕾絲的還是另一半最愛的性感型都找得到。

 

但許多女孩認為穿了無鋼圈內衣,少了鋼圈的定型,對於胸部的支撐力方面就不會像有鋼圈內衣一樣好,很容易會有外擴或者是下垂的情況。

但綜合無鋼圈內衣穿著或外型的缺點,就是因為無鋼圈內衣採用的是一體成型的工藝,讓整個胸罩更加平滑,更能避免乳管疾病等問題。因此每週適當穿著無鋼圈內衣是對健康的好選擇,以下繼續告訴你,穿無鋼圈內衣還有什麼好處呢?

 

 

無鋼圈內衣的好處:

  1. 對於胸罩尺寸比較大的女孩們來說,可以穩定胸型減少晃動感
  2. 不會對乳腺產生壓迫造成血液不循環
  3. 減少乳腺硬化、乳管疾病等問題
  4. 生理期胸部較為敏感,穿著無鋼圈內衣可以保護乳房

 

無鋼圈內衣解放束縛感還能集中托高

許多女孩對於無鋼圈內衣的記憶依舊停留在穿起來胸型不好看,其實問題是「選錯內衣了!」。

 

有些無鋼圈內衣,尤其是運動內衣,尺寸常以區間的方式呈現,只靠下胸圍簡單分成S、M、L等尺寸,難免出現不合的狀況,穿起來當然也不會像有鋼圈內衣那樣豐滿。

 

但是女孩們不用擔心,新科技為無鋼圈內衣開創了新天地,一體成型的專業技術可以完整包覆側邊肉肉,集中托高使罩杯升級,同時讓女孩們盡情享受無鋼圈的零束縛感。

 

 

無鋼圈內衣也能打造事業線的秘密

 

內衣種類-亞特蘭提斯無鋼圈內衣

 

穿無鋼圈內衣,女孩或許會擔心支撐度不夠,胸部走山或跑位,事業線就此消失。但以現在的技術,其實無鋼圈內衣能做到既舒適又集中的效果。以玳蕾綺的亞特蘭提斯無鋼圈內衣為例,究竟是什麼祕密讓我們的無鋼圈內衣和市面上的不同呢?

 

  1. 一體成型的杯模,上薄下厚2cm,手捧杯型HIQ柔軟彈性泡棉,美胸up up
  2. 類鋼圈壓模,舒適零著感,胸型集中,不跑位空杯
  3. 側邊包覆,有效將肉肉副乳通通塞進cup裡
  4. 絲滑的極細纖維面料,親膚不悶熱
  5. 自有工廠,100%台灣製作,品質有保證
  6. 穩定三排三釦,舉手彎腰都穩定
  7. 深U型美背設計,有效撫平背肉
  8. 肩帶略寬,減少肩膀壓力、不易下垂

 

 

不論什麼內衣種類,適合自己最重要!

內衣是女孩最私密的朋友,不論有鋼圈、無鋼圈、軟鋼圈內衣、無痕內衣,最重要的就是要舒適。

 

當然,在舒適之餘也要注意自己的胸罩是否足夠集中,會不會造成下垂、外擴等後遺症,選擇適合自己的內衣尺寸達到美胸又舒適的完美平衡!

 

 

想更了解無鋼圈內衣的魅力嗎?那就來看看網友們穿亞特蘭提斯無鋼圈內衣的心得吧!

>甜姐兒試穿「亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩 」PK 他牌無鋼圈內衣!

還不知道怎麼選擇適合自己的無鋼圈內衣?來看看2019無鋼圈內衣推薦!

>2019無鋼圈內衣推薦!選對內衣,無鋼圈也能達成完美包覆

發表迴響