fbpx

在櫃上試穿OK,為什麼回家就”空杯”?

妳也有這個困擾嗎?買了新內衣,在櫃上試穿的時候好像很OK,但回家穿沒幾天就出現「空杯」窘境。罩杯上緣不服貼,沒辦法好好包覆胸部,在上衣外印出尷尬的 “斷層”,還一彎腰就露點….!

 

到底是為什麼呢!? 

今天特別請教玳蕾綺內衣諮詢專員,教妳怎麼避免 ”空杯” 問題 !



🔶“為什麼會有空杯?”

 

  • 兩胸都空杯

通常是因為罩杯尺寸選擇不正確,可能是過大而形成罩杯無法服貼胸型、沒有完全包覆胸部的落差現象。

另一個原因,則是少了撥好胸部以及正確調整肩帶的動作。

 

  • 其中一胸空杯

可能是有大小胸現象,選購內衣時要記得以大的那胸為主,空杯的一邊可添加襯墊去補滿哦!

 

也就是說,要避免空杯,要注意以下兩件事!

 

第一,選對正確尺寸內衣

購買時要先確認胸部上下圍的尺寸去選內衣,如果還不了解內衣尺如何測量的女孩,可以參考這篇【內衣尺寸測量對照表|不被櫃姐誤導,自己的罩杯自己量】。

 

第二,確認與調整肩帶跟背勾

很多消費往往者都沒注意到,自己的內衣是否正確穿戴,其實肩帶沒調整、胸部有沒有正確撥好、背勾是否水平服貼背部,都是影響空杯的原因哦!


想複習如何正確穿戴內衣的女孩,可以參考這篇【內衣肩帶總是不聽話!3招穩定滑落肩帶】,裡面有說明如何正確的內衣穿戴步驟。

圖片來源:TodayNews

🔶“如何避免空杯,還我飽滿美胸?”

從 ” 挑選適合內衣 ” 和 ” 穿上後調整內衣” 開始

  • 如何挑選適合內衣?

每次購買新內衣時,都要記得重新測量上胸與下圍的尺寸!

若已經有挑選到適合尺寸,也有穿戴正確,還是怕會空杯的話,建議你可以挑選深V款內衣,或是罩杯上緣較高的款式,更能防止露點的問題囉!

推薦空杯款內衣:

🔸海鷗線深V記憶胸罩

記憶鋼圈具有形狀記憶特性,彈性佳不易變形,有助於提托乳房,拒絕空杯產生,給予胸部穩定的深V豐滿效果。

🔸亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩

獨家專利魔術罩杯,下厚上薄手捧杯型,能與胸部肉肉完美融合,打造有感豐滿效果,避免空杯產生。

  • 如何正確調整內衣避免空杯?

①把胸部撥進罩杯內

穿好後,可將身體微微前傾,讓胸部自然垂墜後,再用手掌身體側面接近背後,輕輕的將肉肉都往胸前撥,順勢再將胸部整個放進罩杯內。

②調整肩帶鬆緊

撥好胸部後,面向鏡子將肩帶調緊或是條鬆,正確的肩帶位置是能夠放入一根手指頭的緊度,這時候的胸型也會是最好看的。

圖片來源:健康2.0

③背勾與內衣前後保持水平

穿好後要記得左右環繞檢查一下,看看罩杯和背勾是否有在水平位置,將內衣調整到水平的位置,才能安穩貼身,避免跑杯、空杯。

圖片來源:Tiwwter@digne

小提醒:人是動態的,一整天都會有許多動作,因此有時候上洗手間的時候,可以順勢再次調整,讓胸部維持待在正確飽滿的位置,也更能維持美麗胸型與避免空杯出現哦!

 

總結一下,想要避免空杯首先注意罩杯尺寸,接著要正確調整肩帶與背勾,如果你總是被空杯困擾,推薦你快收藏這篇!



_這些文章妳可能也會喜歡:

部落客試穿分享:海鷗線深V記憶胸罩

怎麼辦?七個原因解決內衣一直往上跑!

 

發佈留言