妳跟上了嗎 ? 2020內衣這樣穿才時尚 ! ( 偷看玳蕾綺全新系列 )

去年夏天,玳蕾綺設計團隊前進「Interfilière 巴黎國際內衣展」 (Unique by Mode City & Interfilière 2018 ),帶回了2020~2021年最新內衣趨勢作為新一季的設計養分,也想把最新的內衣潮流時尚分享給妳們!

 

圖片來源:Fashionista

歐洲趨勢先鋒Nelly Rodi大膽預測2020的時尚詞彙將是—「Legacy」

“以全新的視野回顧過去,重新審視守則和秘訣,以創造新世代的傳承。”

並列出四個以下趨勢:

  • 重新定義性別與外貌的呈現
  • 傳統民俗手工藝將融入日常生活
  • 1980年代的復古奢華時尚風
  • 工業技藝與科技的結合將創造新的未來

 

展望2020內衣趨勢其實與Instagram的出現有很大的關係哦!

 

近幾年女人們開始不畏懼在網上展示穿搭與展現自信,並隨著Instagram的普及創造了網路上的新環境和新情感,緊接著自由解放的 #metoo 和「同志運動」如雨後春筍般冒出!

 

未來的時尚趨勢,將是 ” 勇敢說出心裡的聲音,並展示真實的自己 ” 。

趨勢1.更愛自己,舒適且兼具美觀與實用性的內衣

 

時尚經過多年來的洗禮,人們漸漸更包容各色人種、體型、膚色,每個人都可以展示自己獨特的一面,未來時尚趨勢的目標將是陪伴和擁抱身體,而不是限制身體,即使每個人都不完美,但這樣的不完美使人更加美麗!

 

圖片來源:Saloninternational

女性正開始將內衣看待成一種身體的美容產品,內衣的設計將融入更多柔軟的布料,如絲綢、天鵝絨等,或是更具多功能的穿搭設計。

時尚不在只是精品屆獨享,任何有影響力的人都有可能是靈感來源,內衣不再反映出男性視角或是刻板印象,而是對身體的一種保養和呵護!

圖片來源:Interfilierenewyork

亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩海鷗線無鋼圈拉提胸罩

新穎舒適且兼具美觀與實用性的內衣,將是未來全新的趨勢。

 

趨勢2.自由解放,大膽外露以內衣妝點穿搭

隨著女性自信解放後的社會氛圍以及 #metoo 運動後的自由風氣。

性感不再是需要隱藏遮蓋的一件事,通過新的女權主義改變行為,女性將能和男性一樣自由的展示身材。

圖片來源:Saloninternational

內衣外穿其實不是一個新的概念,80年代時麥當娜經常會在表演服裝上添加內衣元素,當時是非常衝擊和前衛的,但現在每個人都可以這麼做。

尤其是熱愛將胸罩當作上衣的Kardashian家族瞬間爆紅,加上Instagram貼文推波助瀾,設計師們也終於將內衣外穿放入2020的時尚概念中。圖片來源:TodayNews

為了響應這波解放之聲,你將會看到內衣設計上,開始大量運用蕾絲花邊和法式設計,如睫毛蕾絲、緞紋、皮革飾邊,甚至是部落風情、馬賽克的靈感等等,好讓內衣可以大方的穿戴在衣服外面,而不是衣服裡面。

圖片來源:Saloninternational

海鷗線深V記憶胸罩維納司完美包覆舒膚胸罩 優雅蕾絲外露不尷尬

現代女性是給自己買內衣而不是為了伴侶或配偶,隨著時尚美學的出現,內衣不再被隱藏起來,畢竟漂亮的衣服就應該展示給大家看呀!

 

“因應2020內衣時尚趨勢!

玳蕾綺即將推出全新的性感蕾絲系列,以法式內衣的輕盈、性感為設計重點,即使外露也依然優雅迷人!”

 

玳粉們可以好好期待一下~

趨勢3.傾聽自然,環保與有機,綠色時尚的展現

人們對環境保護與健康越來越重視,各個領域的製造商和科學家,都正在積極尋找更天然的替代品,內衣設計當然也不例外!

為了呼應環保天然概念,綠色的設計元素成為了一種新的時尚概念。
過去,綠色不一定適合所有膚色,但現在,你可以選擇更多色調的綠色產品,來表達你對“綠色生活”的支持。

圖片來源:Topfashion

 

選擇天然的環保產品也意味著我們更加尊重自己的身體,內衣設計的綠色運動,除了綠色調顏色外也選用各種能夠再生的材質,如天絲棉、環保高彈的直立棉、環保紗等等。

圖片來源:Topfashion

 

海鷗線無鋼圈拉提胸罩亞蒂絲雙提托蕾絲胸罩 選用環保直立棉

 

整個時尚界都在尋找使用壽命長久的環保質感材料,因為品質和美感將是時尚可持續發展的重要因素,因此紡織業也不停在提升對天然或人造紗線的研究,以及任何可以減少環境污染的技術。

圖片來源:Interfilierenewyork

 

相信越來越多女性,將會把時尚結合自身對社會環境的關注,一起展現在穿搭上。

 

趨勢4.改變結構的內衣,再也不是只能形塑胸型

新的時尚正融入設計,完全顛覆以圖案為取向的設計,更希望在結構上擁有獨特的創新。

追求使身體完美理想化的胸罩即將被淘汰!現在,更加寬鬆、簡單和多功能的舒適貼身內衣更為流行!

紡織物即將代替鋼圈提供支撐,如強力網眼、模製罩杯、寬大彈性褲帶等等,結構上的改變更加的傳達出女性新的解放模式。

圖片來源:Saloninternational

 

對於部分新時代的女性,他們期望內衣依然擁有維持胸型的架構,同時卻能給予胸部更大的彈性和自由度,雖然包覆乳房卻是真實的凸顯乳房形狀,而不是利用罩杯形塑出某種胸型。

圖片來源:Saloninternational

因此,不論是過去具有高度包覆機能型的內衣,又或是新時代女性喜歡的舒適穿搭型內衣,新的時尚思維必須讓每位女性的心聲都得以實現。

就像服裝配件一樣,女性也可以對每件自已擁有的內衣,有各自不同的穿搭呈現方式,從肩帶到罩杯到背扣的設計,2020年的內衣時尚穿搭趨勢,內衣不再只是內衣,而是真正服裝搭配上單品配件的一環。

 

_ 這些文章妳可能也會喜歡

玳蕾綺2019年度熱銷排行搶先出爐 ! 內衣賣最好的是這5款

跟著內衣設計師過一天

發佈留言