fbpx

學會五招,挑選內褲不再悶熱卡屁股!

內褲身為內在美的一部分,通常會配合當天身體狀況、衣著不同來做選擇!

但最私密的內褲,如果選擇的不適合自己,一整天下來也會感到不自在,尤其是內褲邊邊一直卡到屁股縫的感覺,超不舒胡~~~

 

到底要怎麼挑選小褲褲呢?

玳蕾綺特地將內褲的學問一次公開,包含材質、種類、使用場合等全面大分析!

 

“一件內褲,是由「褲身、褲底、高度」所組成”

這三個元素也是你可以選擇的條件,以下就從五大分類(褲身、褲底、高度、尺寸挑選、月經期挑選),為大家做介紹吧!

 

一、褲身

通常內衣從業人員也稱褲身為「本部」,這個部分就是內褲主要、最大範圍的地方,分為前片與後片,而材質則是褲身的挑選重點。

 

(1)萊卡

萊卡的回復力與彈性都較好,但挑選萊卡材質時,需要測試拉力,你可以橫向+直向都拉拉看,兩個方向都必須有良好的回彈力,否則通常只有橫向有彈性,那麼在你蹲下時,內褲就會露出褲頭啦!

 

(2)棉質

棉質具有良好的透氣性與吸濕性,是一般最常見的內褲材質,而玳蕾綺嚴選天絲棉,是以木漿為原料的100%植物纖維,透氣性強、吸濕性好、觸感柔軟,能夠溫柔接觸私密肌膚,拒絕摩擦粗糙感,並保持私處涼爽!

 

(3)蕾絲

夢幻的蕾絲材質,是女性所喜愛的,但挑選蕾絲內褲需要注意鉤法、手感、接觸膚質是否會刺刺過敏,通常粗鉤的蕾絲容易鉤住引起不舒服,皮膚容易過敏的人就需要避免囉!

 

(4)彈性纖維

彈性纖維最常用做無痕內褲,無痕內褲是近幾年開始流行的產品,特別適合搭配合身的窄裙或是貼身洋裝,避免露出內褲屁股部分的痕跡。

但如果不喜歡無痕內褲樸素的款式,可以挑選玳蕾綺海鷗線無鋼圈拉提胸罩平口款配褲,選用柔軟蕾絲,一樣完美隱藏邊邊線條。

 

二、褲底

褲底的選擇,首重「透氣」,女性婦科最容易發生疾病問題,因此一條能夠快乾、抑菌,保持私密處「健康」的內褲就很重要了!

 

因此褲底材質首選棉質,棉的特性快乾、透氣,能夠預防悶熱濕所滋的生細菌,同時天絲棉吸濕性強,不容易產生細菌,又有極柔軟的手感。

 

同時,我們特別開發『消臭抑菌天絲棉小褲』,不只選用天絲棉褲底,更添加能夠抑菌的材料纖維,讓一條內褲在穿著時,減低濕熱感,抑制細菌增長,留給私處最健康的環境,不再擔心尷尬異味!

 

三、高度

低中高,用底部線的前片去做對照,就能排出低中高。

高度的選擇對健康無礙,單純看個人喜好,但要盡量以穿著起來無壓痕為主,畢竟無論挑選內衣或是內褲的唯一原則就是要「舒適」!

 

四、尺寸怎麼挑?

內褲的尺寸可以參考腰圍和臀圍。

腰圍是屬於腰線部分,需要貼身舒適的寬度,而臀圍則是量屁股最隆起的那圈,若是肚子有凸起,則算入臀圍一起測量唷。

 

五、經期間,需要使用特定內褲嗎?

 

月經期,由於長時間貼著衛生棉,最怕悶熱感染發炎問題,建議選擇透氣性高、吸濕性強的褲底,像天絲棉、棉質類別都是比較好的選擇。

 

曾經有消費者反應,衛生棉撕下來時會有殘膠黏著褲底,這部分有可能是內褲材質(萊卡、蕾絲最容易遇到)問題,亦有可能是衛生棉問題,最好的解決辦法是選擇生理褲或是棉質內褲唷!

現在是不是對內褲又更了解了呢!沒想到挑選內褲也有學問呢~

從前只覺得內褲只是配件,但畢竟內褲跟女性婦科息息相關,選擇好的內褲材質也是投資身體健康的一部分唷!

發表迴響