fbpx

怎麼辦?七個原因解決內衣一直往上跑!

內衣一直往上跑,這個問題總是陰魂不散跟著許多女性,往往一舉手或是大動作,接下來得再次調整內衣,把它往!下!拉!

soure:http://www.fakutownee.cn/wenti/shishang/18278.html

 

一怒之下真的很想把它丟掉!

但等等,得先搞清楚誰是幕後黑手,不然下次再買新內還是會遇到同樣問題啊~~

首先,你的內衣有穿好嗎?(在內衣肩帶這篇我們有詳細的穿內衣教學)

我們先簡單複習一下,正確穿內衣的方法:

 

1.穿好後,確認背帶與罩杯下緣在水平位置

2.調整肩帶長短,保留一根手指的距離

3.確認胸高點的位置是否在上手臂1/2處

soure:https://kknews.cc/fashion/g2qabml.html

 

如果你的內衣有紮實穿好,卻還是往上跑!那可能是胸罩真的該換囉!

我們將內衣為何往上跑,分為 新&舊內衣,兩個部分做說明~

 

一、新內衣往上跑

 

新的內衣照道理來說,應該彈性很好呀,怎麼還會往上跑呢?

首先你可以檢查這幾個原因:

 

1.內衣是否尺寸合宜

這在 內衣尺寸、胸圍怎麼量,這篇有介紹過,購買內衣時,一定要抬高手臂做測試,當下沒有跑掉,才是適合的內衣哦!如果忘記做這個測試就有可能遇到第二個原因的情形~

 

🔸小撇步:先測量自己的胸圍大小,並在購買時注意尺寸,如果背扣已經扣到最裡面,還是鬆弛不服貼,那就不適合哦!

量胸圍

2.下圍鬆

有可能是購買時沒有注意到,或習慣穿著較寬鬆的下圍,也有可能是最近體重變化導致下圍改變了。
就像穿褲子,要挑選與自身腰圍合適的尺寸,褲子才不會往下掉。

 

“若胸罩下圍比你實際下圍要大,代表胸罩過鬆,沒有穩定效果”

適合自己的下圍尺寸可以參考附表

 

 

🔸若購買後,發現下圍變小了,或是下圍尺寸比市售尺寸要小,玳蕾綺有提供貼心的售後修改服務,將不合的內衣帶到櫃上來,我們會進行專業的檢視與修改,一定會將內衣尺寸調整成適合您的大小。

 

3.無鋼圈

通常鋼圈的作用,用來撐托、穩定乳房位置,鋼圈應剛好地貼在乳房底緣及側緣,撐托乳房,因此有鋼圈的胸罩確實會比較穩定不會上跑。

 

🔸如果真的不喜歡鋼圈硬感,你可以嘗試亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩,創新設計的「類鋼圈壓模」,整件內衣一體成型,就像擁有超舒適的隱形鋼圈,依然可以穩定下圍,同時飽滿胸型。

4.脇邊背片太細

脇邊是罩杯側邊,用來包覆副乳的範圍,而背片則為背部連接排扣的部分,若要避免內衣上跑,可以選擇脇邊與背片加高加寬的款式來加強側壓。

 

“脇邊背片越寬,可包覆的範圍越大,內衣自然更加穩定”

 

🔸就像海鷗線無鋼圈拉提胸罩,脇邊就有運用新研發的「Double無痕側推設計」+「隱藏式緊帶」,即使無鋼圈,也能發揮鋼圈內衣的安穩支撐效果 !

5.沒有軟片

所謂的軟片,就是罩杯與脇邊中間的一條軟片,別看他不起眼,它是擔任穩定的作用,將胸罩牢牢的卡在胸上!

而沒有軟片設計的罩杯款式,一有動作時容易拉扯側邊肉肉,造成浮動,胸罩自然就會不穩定囉!

 

二、舊內衣往上跑

 

基本上內衣的平均壽命是一年替換5~6件,因此穿久的內衣,彈性往往就會開始降低,達不到最一開始的集中、穩定功能了。

因此舊內衣常有以下這兩個原因,造成內衣一直往上跑的窘境~

 

1.下圍鬆

胸罩的下圍鬆脫,代表內衣壽命已趨於盡頭,不能緊貼著乳房,等於說罩杯沒有完全包裹乳房,比較像是扣在乳房脂肪之上,在經過舉手等動作後,可游離的乳房脂肪就會移位,胸罩自然就會跟著你的動作往上跑!

 

要怎麼判斷內衣是否該淘汰,可以參考內衣健檢這一篇。

這時候,就該換一件新內衣囉!而挑選時,也要記得避免下圍過鬆的情形。

soure:https://kknews.cc/zh-cn/health/a8xp93g.html

2.肩帶調太緊或太鬆

肩帶的提拉動作,確實能提升胸型。

但肩帶調得過緊,就好像有隻無形的手,不斷地向上提拉罩杯,不僅造成肩部勒痕,胸罩當然也會一直往上滑啦!

 

而肩帶調太鬆,導致胸罩沒有緊密的接合胸部與上胸,也會造成胸罩過於鬆脫,造成你一動作胸罩就往上跑!

“最合適的肩帶距離,為保留一根手指頭的鬆緊度”

soure:https://kknews.cc/zh-cn/health/a8xp93g.html 

 

以上就是新舊內衣的往上跑疑點,找出問題點,再各個擊破,就不用怕一伸手拿東西、搭公車扶手環、Say Hello時,內衣往上跑囉!

 

學會判斷後,愛怎麼動就怎麼動,內衣還是穩定不用喬~

 

發表迴響