生理期間最舒適的選擇 ∣ 兩步驟帶妳舒緩生理期不適感

妳也有生理痛的困擾嗎? 生理期間除了要忍受身理上的各種不適外,還可能面臨情緒不穩的情況;最近漸漸變冷的天氣,也讓會生理痛的朋友超有感,冷冷的天好像讓生理期更難熬了……

那麼,妳知道在生理期間除了熱敷跟喝熱飲之外,我們又可以做哪些事情來舒緩不適感嗎? 來,跟著我們一起看下去~

1.選一件舒適的內衣

相信大家在生理期的時候都會盡可能的穿著寬鬆及透氣的衣服,來讓自己能夠舒適的度過那幾天。同樣的內衣也是如此,這時候如果穿著一件不合適的內衣,既不舒服又不透氣,那真的是會讓人很崩潰……

那麼,重點來了~這時候的我們該選擇什麼樣的內衣呢?是有鋼圈內衣,還是無鋼圈內衣?

(圖片來源:Pinterest)

答案是…要選擇舒適零著感的無鋼圈內衣才對!!!

以取代鋼圈帶來的壓迫與束縛感所設計的無鋼圈內衣,就像個貼心的好友,隨時用心傾聽妳的聲音,在生理期間不額外增加妳的負擔,並陪伴妳度過這段難熬的時光。

(延伸閱讀👉 大胸小胸都愛「無鋼圈內衣」,挑選技巧大不同!)

2.做個簡單的舒緩運動

生理期間適度的動一動,其實對於女生來說是很好的~只是,要記得將平常的運動時間縮短一些,並且將強度調低一點,這樣才會是最恰當的運動安排喔~

月經量大的那幾天,建議的運動會是以舒緩及伸展為主的輕度瑜珈,除了能放鬆心情之外,也能夠促進血液循環,進而達到減輕生理痛的效果。

而其他幾天則可以安排散步、快走及慢跑等等不同強度的運動,並根據月經量及身體狀況去做調整,讓生理期間也能維持良好的運動習慣~

(圖片來源:Pexels)

說到這邊,當然要分享一下可以在生理期間穿得舒適又適合運動的內衣啦~先來說說選擇運動內衣的方法,大家可以記得以下3大原則:

  • 下胸圍與罩杯要合身
  • 肩帶不容易滑落
  • 排汗力要夠好

(更詳細的說明看這裡👉 3種類型運動內衣推薦,穿出適合自己胸型的健康時尚樣貌!)

而除了這些挑選方式之外,最重要的當然就是要美觀啦~衣服要穿得漂亮,運動內衣當然也是~所以在這邊要推薦給大家 玳蕾綺 的 運動背心Y字背款

玳蕾綺的運動內衣是根據運動強度來分類,這款不只能夠做到中強度的運動,在製作上更是採用涼感的吸濕排汗布料,讓妳在運動的時候能夠保持乾爽不黏膩,舒適度UP。

而肩帶可調整的背心式運動內衣,則能夠符合各種運動場合,像是瑜珈、爬山或慢跑都可以喔!而且這款運動內衣的後背Y字挖背設計超有型,既能夠提升運動時的穩定度更兼具時尚感,單穿外出很可以!

100% MIT的玳蕾綺,提供妳最細緻的穿著體驗

這次的介紹就到這邊啦~希望大家在冷冷的冬天也能舒服地度過難熬的生理期,如果有什麼其他想了解的資訊,或是想和我們分享的事情,都能夠到粉絲團找我們聊聊喔~

 

_ 這些文章妳可能也會喜歡

內衣想穿得舒服,就選這5種機能布料!

發佈留言