fbpx

純棉內褲比較涼?內褲材質大解析!

妳對內褲的印象可能有三種,1.舒服的純棉材質 2.性感好看時要穿的蕾絲內褲 3.搭配窄裙時洋裝的無痕款式,但到底哪一種對女性私密處最好?

 

穿純棉內褲又真的比較舒適嗎?

 

內褲不是好看就好,如果穿到材質差、染劑差的內褲,會造成私密處不透氣,增加細菌感染的風險,造成發炎、分泌物增多的問題。

挑選內褲,首先需認識布料材質的特點,並且注意透氣抗菌這兩大重點,以下就跟玳蕾綺一起來認識內褲材質吧!

 

基本內褲材質

目前市面上常見的內褲有下列幾種,大概分為植物、動物、合成纖維三大類型。

 

  • 植物纖維:

 

 

  • 棉質纖維Cotton

 

起源:

以棉花製成的編織品,是從木漿為原料的100%植物纖維,棉花纖維最常作為紡織紗線,製作柔軟透氣的紡織品。在史前時代就已有使用,直到現在依然是衣物中最常使用的天然纖維。

 

特色:

棉質內褲的優點包含,吸溼、保暖,寬鬆透氣,過敏率較低,是一般最常見的內褲材質,雖然吸濕性強,但排汗力稍弱,也會有不耐洗,易皺變型的缺點。

圖片來源/維基百科

 

 

  • 莫代爾纖維Modal

 

起源:

從木材中(櫸木)提取出來的纖維材料,經常與其他纖維混紡用於家居用品如睡衣、毛巾、浴袍、內衣、 床單等。

 

特色:莫代爾具有良好吸濕性,而且非常柔軟及薄透,甚至優於棉質內褲。

圖片來源/愛我窩

 

  • 動物纖維:

 

 

  • 蠶絲纖維Silk

 

起源:

蠶絲是一種由熟蠶結繭時所分泌絲液凝固而成的天然長纖維,也稱天然絲,人類最早使用的動物纖維之一,大約在4700年前的中國,已有蠶絲做成的絲線、編織絲帶和簡單絲織品。

 

特色:

蠶絲纖維非常親膚、觸感柔軟,表面為光滑彈性,吸濕強也有保暖效果,但缺點就是易皺不耐洗,因為容易壞所以不好保存,因此價格較高,對於經常需要換洗更替的內褲而言,CP值不高。

圖片來源/Fenrir牛仔褲

 

  • 合成纖維:

 

 

  • 蕾絲纖維Lase

 

起源:

蕾絲纖維以紗線相互交錯、撚繞、打結,形成空花布料,常用來裝飾衣物。蕾絲風格的織品起源很古老,但用作衣物的蕾絲花邊直到15世紀末被女王大量使用後才廣為流傳。

 

特色:

許多浪漫、漂亮的法式內褲都是蕾絲造型,選購蕾絲時可以注意手感、親膚度,鉤法是否會紮人等等。

另外如果怕蕾絲的形狀透出來,可以選擇整體都用蕾絲製成的內褲唷。

圖片來源/維基百科

 

  • 彈性纖維(以萊卡Lycra為主)

 

起源:

彈性纖維在台灣一般稱為OP,歐美國家稱為Lycra或是Spandex。由美國杜邦公司發明,具有很強的彈性與回復力,伸展度可達500%。

 

特色:

彈性纖維的兩大優點就是彈力、耐磨,觸感較為柔順光滑,所以作為搭配窄裙、街身洋裝的無痕內褲有很大的優勢,只是不夠親膚,有些肌膚敏感的人可能會對這材質過敏。

圖片來源/溢勝針織

 

那個來,到底要穿什麼內褲?

 

女性婦科疾病是最女性的煩惱之一,要解決這項問題:

 

“需要能快乾、抑菌,保持私密處「健康」的內褲!”

 

玳蕾綺嚴選『消臭抑菌天絲棉小褲』,選用頂級天絲棉纖維,能夠溫柔接觸私密肌膚,拒絕摩擦粗糙感,絕佳的透氣與吸濕性,能隨時保持私處涼爽。

 

添加能夠抑菌的材料纖維,降低私密處細菌增長,留給私處健康的環境,拒絕尷尬異味!

選擇內褲的材質端看個人需求與搭配,但絕對要記住的就是穿起是否舒適以及透氣唷~

發表迴響