胸部一大一小怎麼挑內衣?養成勻稱美胸的秘密

妳的胸部兩邊尺寸不太一樣嗎?相信很多女性都多多少少有”大小胸”的困擾!其實大部分的女生左胸會比右胸大,但只要沒有相差超過一個罩杯,都屬於正常範圍內哦!

人體左右兩邊本來就不太一樣,像是左右眉毛也有高低差,但我們可以用化妝技巧,來讓五官看起來更對稱端正。
心理學家、美學家,人類學家研究人們對美感的共通性,總是被「對稱平衡」的事物所吸引。想要擁有勻稱的美胸,其實可以從日常習慣和穿對機能內衣著手!

 

為什麼我會有大小胸呢? 

先來看看大小胸的形成原因,主要有以下四點:

1. 先天性的發育影響

部分女性的大小胸是天生的,這種先天性原因,通常在乳房於胚胎發育時便已經開始影響,因此在青春期發育時兩側乳房就會有不對稱的現象,較早被刺激的乳房會先發育,也就會比另一邊胸部更顯得豐滿,加上此時發育時間同時結束,就會產生大小胸的情形。

2. 不良習慣和睡姿

從小習慣側睡、趴睡,會導致乳房發育不對稱造成大小胸,可以改變側睡或平趴的不良睡姿,如果不習慣平躺,可以偏向小胸方向側睡。

胸部較豐滿柔軟,或者是乳量較足的女性可以穿著睡眠內衣保護胸部,避免睡覺翻動時身體壓到胸部。

 

 

3. 產後哺乳、穿錯內衣

有些大小胸是在產後哺乳後才開始出現,習慣性的單邊哺乳會令兩側哺乳機會不均等,以致斷奶後較常哺乳的那一側容易萎縮退化。

另外則是長期穿錯內衣,影響壓胸或是沒有好好集中撐托胸部,都有可能造成胸部兩邊大小不同。

 

4. 乳腺疾病引起的大小胸

若你發現單側乳房在短時間內不正常腫大,造成兩側乳房大小差異,並且會有疼痛不適的現象,則應該要去醫院診所檢查,看看乳房是否有異常病變情形。

就像楊丞琳在她的Vlog中提到女性不應對去婦科檢查感到害羞自卑,小玳也要提醒每位女性要好好愛護自己的身體,每年一次的胸部健檢,都是預防乳癌很重要的一環哦!

 

大小胸如何預防以及挑選內衣?

預防大小胸的第一步是先學習如何正確穿內衣,選擇合身且具備機能型的內衣,避免罩杯尺寸不合導致胸部變形產生副乳、下垂或外擴,尤其退奶後的媽媽也會因為產後胸型變化,更需要穿著合適內衣來預防乳房負擔不對稱而造成的大小胸。

若是胸部兩邊大小不同,要以哪邊為準呢?『 請以尺寸較大的那側為主

選購內衣時,要以較大胸的那側罩杯,讓胸部舒適不壓迫為主,而較小的那一側若會有明顯的空杯情形,請利用襯墊來調整,試著放入不同厚度的襯墊,直到空杯情形改善,視覺上兩邊均勻對稱就行囉!

 

推薦機能內衣(B-E罩杯) 👉海鷗線無鋼圈拉提胸罩

自由增添襯墊,形塑飽滿勻稱胸型

不愛鋼圈的大小胸女性,選擇無鋼圈拉提最適合。

若是身材較為纖細的大小胸女性,由於脂肪較少,可以選擇低脊心與無鋼圈的設計,來降低鋼圈壓迫的不適感,適合希望能有深V美胸又兼顧舒適感的女性。

 

大小胸必選,能自由添加襯墊的集中效果!

「Double無痕側推設計」+「隱藏式膠片、緊帶」,即使無鋼圈,也能發揮令人安心的安穩支撐效果。

罩杯內裡則以月牙提托片,加強收服副乳與拉提,罩杯本身的集中效果,並搭配襯墊增添小胸側豐滿度,創造出自然對稱的海鷗線美胸。

 

如果喜歡鋼圈款式,也可以參考另一款:亞蒂絲雙提托蕾絲胸罩

・・・

推薦機能內衣(E-G罩杯) 👉女王峰超薄2mm安穩包覆胸罩

完美包覆調整胸型,輕鬆解決妳的大小胸困擾~

預防胸部大小胸,優先選擇能安穩包覆的機能型集中罩杯。

女王峰四片式全罩,最大的優點就是能增強罩杯的穩定度,完美收服肉肉,側邊加高內置雙膠片與無彈提托片,讓胸部集中包裹後形成推力,集中側推雙峰,全面預防胸部下垂外擴。

 

避免選擇過厚胸墊,才不會讓胸部視覺上的大小差異更明顯。

2mm超輕薄的直立棉觸感輕透,穿著期間更加透氣舒適,視覺上也能避免胸部過大的突兀感,輕柔包覆也降低過多厚襯產生的空杯效果,讓雙峰視覺更顯對稱哦!

 

想要預防或是改善大小胸的視覺效果,除了從後天習慣去做改善外,更要記得挑選合身且舒適的內衣,才能讓視覺上的胸型更顯均勻對稱!

 

_ 這些文章妳可能也會喜歡

 

在櫃上試穿OK,為什麼回家就”空杯”?

機能內衣、調整型內衣是什麼?穿對內衣,找回美麗胸型

發佈留言