胸部肌膚好敏感、色素沉澱? 三招居家美胸法養出水嫩肌

乾燥的秋冬以及季節變換之際,是不是經常覺得肌膚敏感乾癢,穿內衣有時會覺得刺刺不舒服,甚至乳暈特別容易暗沉?

胸部肌膚是全身較為細嫩的部位,了解胸前肌膚敏感粗糙的原因,學會三招居家美胸保養法,養出滑嫩美肌從今天開始!

 

胸部肌膚敏感的三個主要原因

  1. 內衣不合長期摩擦肌膚

穿著尺寸不合或是材質粗糙的內衣,長時間的摩擦和擠壓,自然就會導致胸部肌膚及乳暈的黑色素沈澱,和粗糙敏感的狀況!

  1. 紫外線及氣候變化影響

紫外線容易傷害胸前細嫩肌膚,使肌膚變得乾燥,而換季時的氣候變化加上空氣污然,也會使肌膚變得更加敏感。

  1. 體內賀爾蒙變化

隨著身體機能逐漸老化,尤其女性懷孕產後的荷爾蒙變化,會使黑色素劇增,不僅乳暈會暗沉,肌膚也會比以往更加容易敏感,這時候更需要細心的呵護保養。

 

面對以上狀況,玳蕾綺要來教妳如何照顧細嫩的胸部肌膚!

三招居家胸部保養法,解救胸部肌膚敏感

 

#1 挑選合適的內衣

建議妳每次購買內衣時,要重新測量胸圍,因為胸部大小會因為身材、賀爾蒙變化而有影響,選擇正確尺寸、適合自己的胸罩,才能避免不合適的胸罩摩擦擠壓胸部而導致胸前肌膚、乳暈暗沉敏感不適。

罩杯內襯選擇舒適透氣的親膚材質,其他像是隱形 Nu Bra,也可能造成胸部變形,並且刺激到胸前細嫩的肌膚,非必要場合時盡量減少使用。

#2 勤做防曬、呵護換季肌膚

夏日外出旅遊時,胸前裸露的部分要擦上防曬乳,若是到海邊遊玩,穿上比基尼或是背心、短褲時,更要記得定時定量補擦足夠防曬係數的防曬乳,確保胸前肌膚不會被紫外線曬傷!

換季時期的日夜溫差,更是經常造成肌膚發癢與泛紅過敏的元兇,這時候除了適時的補充身體水分,更要化繁為簡,選擇內襯材質柔軟的罩杯款式,避免胸罩材質再度刺激敏感肌膚。

#3 積極保養胸部肌膚

細嫩的肌膚需要溫柔的呵護,從胸部到乳暈都要避免過度刺激造成黑色素沈澱,洗澡水不宜過熱,也要避免大力的拉扯與頻繁去角質的行為。

同時也可以透過保養品,來增加胸前肌膚的保濕程度,因為肌膚長期處於乾燥的狀態,也容易造成黑色素沈澱。

而在挑選罩杯內襯上,可以特別挑選透氣及柔軟的布料,或是有添加護膚材質的胸罩款式。

 

▻ 推薦美肌機能內衣:魔衣多極致美型水潤胸罩

想要避免敏感期間的嬌嫩肌膚感到不舒服,當然要對肌膚好一點。

嚴選柔軟細緻的萊卡布料並添加水潤白護膚材質,給予肌膚細緻滑順的穿著觸感,穿著期間提供保濕及嫩白效果,是最適合敏感肌膚時的保養型內衣。

舒適且透氣的內襯材質,嚴選彈力佳、高透氣的直立棉,讓胸部肌膚穿著胸罩時更輕盈無負擔。

「水潤白護膚材質」就像在幫胸部敷面膜,不只維持漂亮胸型,更能對抗氣候變化導致肌膚乾燥、黯沉的現象。

不只臉部肌膚要白裡透紅,胸部也要細緻呵護,才能遠離敏感和黑色素!

 

_ 這些文章妳可能也會喜歡

 

內衣想穿得舒服,就選這5種機能布料!

鄉民發問!容易忽略的三個內衣冷知識!

發佈留言