fbpx

薄杯、厚杯,妳愛哪一杯?挑選罩杯不是只看外表!

 

是不是偶爾會發現照著同樣size網購內衣,發現買回來不合穿?除了可能是自己眼殘沒看清楚尺寸以外,其實罩杯的這個『杯』也是大有學問的!

 

罩杯基本作法有剪接、無縫,而材質則有絲棉、泡棉、直立棉、High Q棉,做出來的成品有深杯、淺杯與厚薄度差異,各種選擇都會影響胸型的呈現哦!

 

常見的罩杯款式有三種:剪接薄杯款、無縫杯模款、無縫厚杯款,以下在細分材質。

 

一、剪接薄杯款

 

  • 作法:剪接
  • 常見材質有:絲綿、直立棉
  • 適合女孩:喜歡薄款罩杯,在意舒適、柔軟包覆的女孩。

 

剪接薄杯的罩杯本體是由「絲棉布片或直立棉布片」拼接而成。

 

而拼接裁片的數量不同也會影響胸型的呈現效果,有上下兩片式、也有三片式、以及四片式的剪裁,裁片數少,罩杯形狀看起來較為尖挺;裁片數多,罩杯則看起來較為渾圓。

 

例如:女王峰超薄2mm安穩包覆胸罩就是專門給大胸女孩的全罩式四片剪裁,希望能得到更飽滿的包覆,並選擇只有2mm的直立棉,來達到透氣、舒適的效果。

 

 

‘‘什麼是直立棉?”

 

有別於一般剪接式絲棉,或是杯模、厚杯款的泡棉,玳蕾綺特地嚴選環保qbTex®直立棉,具有高透氣性、質地輕盈、環保可回收等優點。

 

直立棉擁有蜂巢式的垂直高彈纖維,因此能比一般絲棉更加透氣,也改善了泡棉較厚而透氣不佳的缺點,即使是使用在杯模款或是厚杯款,依然擁有絕佳的透氣性!

 

擁有高度的回彈力,才能使內衣不容易變形,更加耐穿耐洗,並結合觸感柔軟、重量輕等的優點,使女孩們穿著起來感到Q彈集中,卻舒適透氣不悶熱~

 

👙推薦直立棉款胸罩:(由左至右)

 

 

亞蒂絲雙提托蕾絲胸

雙拉提月牙片,讓妳的雙峰抬頭挺胸,美麗不走位 !


維納司完美包覆舒膚胸罩

溫柔形塑出完美女神體態,穿上它,展現妳的傲人魅力 !

海鷗線系列深V及無鋼圈胸罩

海鷗線系列魅力,超透氣深V低脊心,創造性感焦點~

 

👙推薦High Q棉系列胸罩:

 

亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩 (右)

獻給深受空杯困擾,追求「豐胸效果」與「舒適度」完美平衡的妳。

 

二、無縫杯模款:

 

  • 作法:無縫
  • 常見材質有:泡棉、直立棉、High Q棉
  • 適合女孩:期望能達到罩杯升級、豐滿的ABcup小胸女孩。

 

罩杯杯體大部分由泡棉、直立棉或High Q棉組成,並使用模具壓模成型,可做成下厚上薄、加厚杯、翅膀凸紋等等,而均薄的模杯也經常使用在無痕或是小罩杯的設計,由於杯型立體,是搭配柔軟外衣(軟針織、合身T恤等)的必備款,胸型會顯得更加挺立。

 

但杯模款屬於成型罩杯,為了讓胸部配合杯型來達到豐滿、集中的效果,因此要選擇材質好的杯模款,才不會過度擠壓造成胸部變形。

 

亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩有別於一般泡棉,選擇High Q高彈力棉,柔軟度高於一般泡棉3倍,穿著觸感更加溫和舒適不變形!

 

三、無縫厚杯款

  • 作法:無縫
  • 常見材質有:泡棉、直立棉、High Q棉
  • 適合女孩:胸型較小或希望更加集中爆乳的女孩。

 

厚杯款其實也是無縫的杯模款之一,只是他的棉部分設計的較厚、或是襯墊較厚,也就是罩杯中能容納的胸部容積相對較小,較為淺杯。

 

👙推薦厚杯款胸罩:(由左至右)

 

亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩(HighQ棉)

一體成型罩杯,創新「類鋼圈」壓模下厚上薄,令人驚豔的舒適零著感 !


深V美背內衣 (泡棉+HighQ棉)

保留成型水餃墊厚度,利用透氣High Q棉罩杯,集中深V不壓迫。


時尚豐胸水袋款 (泡棉)

水袋款的厚杯胸罩,輕量油水空氣袋,打造自然豐挺美胸!

 

總結來說

 

“想要罩杯升級、集中,可選擇『無縫厚杯款』或『無縫杯模款』;喜歡輕薄、包覆更多的人,可選擇『剪接薄杯款』!”

 

*玳蕾綺內衣小知識補充-深杯、淺杯介紹:

 

(1)深杯:指罩杯的容積而非材質,因罩杯的深度較深,內衣摸起來較薄。

 

罩杯能夠容納胸部較多,把罩杯想像成胸部的椅子,因為罩杯的厚度較薄,胸部能坐進去比較深,胸部更為包覆。

 

深杯通常做C罩杯以上,不用擔心內衣壓胸的情形出現,也可以視情況增添水餃墊。

 

(2)淺杯:罩杯的深度較淺,內衣摸起來較厚。

 

罩杯能夠容納胸部較少,把罩杯想像成胸部的椅子,因為罩杯的厚度較厚,胸部坐得比較淺,也就是更為爆乳囉。

 

淺杯通常是做AB罩杯,有的內襯會直接做2-3公分下厚上墊設計,有的是可以額外放水餃形襯墊。

 

 

這些文章妳可能也會喜歡:

女人四種胸型,妳是哪一種呢?

大罩杯心酸誰人知?大胸女孩挑內衣必看!

 

發表迴響