跟著內衣設計師過一天 Get Ready With Me!

設計師聽起來是很夢幻的職業,最常穿的內衣當然也有專屬設計師啦!

 

致力用最美好的材料和設計,來打造最舒適的內在美,那內衣設計師的一天都在做什麼呢?

 

跟著小玳一起來看玳蕾綺內衣設計師的一天吧!

首先來杯冰拿鐵振奮一下精神,接下來就開啟忙碌的職場日常囉~

 

 

 

  • 靈感發想,手稿設計

上午的時候,設計師必須趕出每季限定的主題款式,每件玳蕾綺內衣都是設計師一筆一繪中生出來的心血結晶。

 

 

除了每年前往巴黎吸收時尚新知,也需時刻關注紡織業的新趨勢,讓維持胸型的內在美不斷進步與變化,更加符合現代人的需求。

 

 

每一季都需要針對主題去設計內衣款式,例如玳蕾綺最早針對亞洲女性單薄身形而開發的👙亞特蘭提斯系列,號稱小胸救星,能完美解決許多女孩小胸部上胸肉少的困擾,胸部立即upup,卻又舒適不移位。

 

 

有時,也會搜集顧客的聲音,將心願化為真實,例如F大罩杯以上的女孩,經常私訊我們找不到好看又符合F罩杯以上的胸罩,為了彌補她們的心酸,設計師著手設計了👙女王峰系列

 

四片全罩全面提升安穩度,設計2mm極致輕薄透氣直立棉,讓大胸部第一次能感到透氣又放鬆的完美包覆!

 

 

  • 初稿完成,製作樣品試穿

設計初稿完成後,會手作製成一件樣品,看看實際呈現的樣子好不好看,並由設計師或是同仁進行實際試穿,評估穿起來是否舒適又有達成理想中的機能設計!

這時候又會遇到什麼設計狀況呢!?

 

 .   

 

 

像在設計👙亞蒂絲系列時,當樣品完成後,實際穿上卻發現與設計師想像的集中托高效果不一樣,因此又重新改版設計,加入秘密武器「無彈網片」,目的是讓集中托高效果更給力,與深V效果不同,亞蒂絲能將兩邊肉肉聚攏回雙峰,矯正托高BP點位置,營造出更加渾圓的美胸。

 

這些突發狀況,都是設計師經常遇到的緊急需求,這時候就要考驗設計師的專業和應變能力,而玳蕾綺專業的設計師每次都能完美達成目標!

 

 

  • 確認設計,工廠打版生產

經過匆忙的趕稿行程,內衣樣品經過重複試穿、評估後,終於可以確認最終版型了!!

 

吃完午飯,你以為可以休息滑手機了嗎!?

不~這時候就需要製作電子檔給工廠進行樣品打版,設計師偶爾也需要到工廠監工,如果發生生產的上問題,設計師也需要進行協調與修改,確保自己的設計和實際量產品一致。

 

 

 

  • 成品試穿,進行棚拍

設計師的下午,有時也需要去協助棚拍的拍攝,畢竟整件內衣是設計師的心血,就像母親一樣,總是知道孩子最美的模樣!

從旁給予道具、場佈建議,讓整個拍攝氛圍更能呈現內衣的設計概念。

 

 

“手繪圖樣稿 VS 成品內衣”

 

終於結束設計師忙碌的一天,是不是覺得內衣設計師的工作其實充滿挑戰,也更能想像一件內衣是怎麼到你手上的呢!

 

現在回家打開衣櫃看看,看看這麽多年陪伴妳的“貼身伴侶”,從花樣款式到顏色變化,其實都是設計師們精心設計的巧思,並投射出妳的生活點點滴滴,紀錄著女孩們褪去稚嫩和青澀,蛻變為女人的時光。

 

_ 這些文章妳可能也會喜歡
內衣製作過程:玳蕾綺教你設計內衣!

玳蕾綺開發日記:我們如何制定內衣的顏色

發佈留言