fbpx

鄉民發問!容易忽略的三個內衣冷知識!

 

身為女性最私密的內在美,卻容易忽略它的某些眉角?

玳編經常在臉書上收到玳粉們的私訊,其中有些關於內衣的小問題特別有趣,看似平凡小細節,其實都會影響內衣的壽命以及穿著上的舒適度呢~

 

今天就請內衣系玳老師來替大家解惑,究竟鄉民問了哪些問題?你是不是也曾在不經意之間,遇過或做過這些事,但轉眼卻又忘了,而不自覺得傷害內衣跟胸型呢!

 

  • 內衣沒全乾可以先穿嗎?或用吹風機吹?
  • 排釦不是鬆緊用而已嗎?可以拿來洗內衣!?
  • 內衣海綿臭臭der怎麼辦?

 

❶ 鄉民問:內衣還沒全乾可以穿嗎?或用吹風機吹嗎?

 

妳一定遇過,冬天太陽少,衣物乾得慢,或是外出旅行,內衣不小心弄濕或需要清洗,放置一夜卻沒有非常乾的情況下,卻又不得不穿內衣,百般無奈下只好先穿上再說~

 

但其實這樣對內衣跟對身體都是不好的,不僅容易引起感冒,也有可能因為罩杯上滋生細菌,而引起皮膚過敏等等的問題唷!

 

 

有的人會擇用吹風機吹乾,但因為內衣有彈性,怕熱,所以不可以烘乾,當然也不建議用吹風機吹,會破壞內衣的彈性造成使用壽命變短唷!

 

建議平常購買時多買幾套素面百搭備用款。

而旅遊時,要帶足夠件數的內衣, 換下來的時候先陰乾, 等回家的時候再仔細清洗。不然洗了,卻沒有完全晾乾的內衣,收在行李裡也不好,容易悶住發霉!

 

最簡單的方法就是選擇無鋼圈的內衣,能夠減輕重量也比較不怕擠壓唷!

 

亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩,柔軟彈性度佳,適合旅遊輕便攜帶,下緣採「類鋼圈」特殊壓模,輕鬆捧起迷人雙峰,拍出旅行美照!

 

 

海鷗線無鋼圈拉提胸罩,超低脊心創造迷人胸線,給你最迷人的視覺焦點,罩杯體積輕盈,無鋼圈一體成型,可以直接捲起收納,輕巧又不佔行李空間~

 

❷ 鄉民問:內衣背扣不是就是鬆緊用而已嗎?可以拿來搓洗用?

 

背扣除了鉤緊以外,最重要的就是穩定整件罩杯的作用囉!

 

「排扣」又稱「背扣」、「排鈎」或是「背鈎」,除了不讓內衣原地解散以外,還有穩定衣身及跟背片互相加乘的作用喔!

 

「排」是調整下圍的鬆緊度,「扣」則是幫助衣身的穩定度。

 

通常排扣數少的內衣,背片的設計也會較為低,例如二排/三排二扣,支撐力較低,比較適合喜歡輕鬆舒適的穿搭效果,能降低束縛感。

 

亞蒂絲雙提托蕾絲胸罩

 

若是排扣數多的內衣,背片則設計較高,如三排/四排四扣,就適合需要更好的穩定以及高包覆性、支撐度的女性,也多是設計在機能型或大罩杯款式上唷!

▸女王峰超薄2mm安穩包覆胸罩

 

另外內衣排扣的布還有一個小小的、很少人知道的實用功能,就是“清潔內衣”!

大家都知道內衣不能用刷具大力刷洗,會導致變形、起毛球,影響內衣壽命,但「如果手洗時,有些明顯的髒污,可使用內衣背扣後面的那塊布輕輕搓洗髒污,卻不會傷害內衣哦!」

 

是不是第一次聽到這個妙用~

但要提醒大家,在手洗過程中還是要盡量避免大力地搓揉動作唷!

❸ 鄉民問:內衣海綿有時候會臭臭的?怎麼辦?

 

除了大熱天、運動後的汗臭味外,若是收到便宜網購、地攤貨等等,洗完之後還會有味道,是為什麼呢?

 

通常都是“透氣性差、品質不好或是被污染的海綿才會有異味唷!”

因為海綿本身發泡不到位,又或是海綿本身不透氣容易堆積細菌與髒污。

 

 

為了避免罩杯海棉產生臭味,有兩個小撇步,第一個是清洗時要記得將泡泡沖洗乾淨,並且完全晾乾。(閱讀更多➡不可不知的內衣清洗Know How

 

第二個是注意存放區的乾燥,台灣氣候潮濕悶熱,衣櫃容易滋生霉菌或味道,建議內衣清洗完,一定要在陰涼乾燥的通風處曬乾,才收納於衣櫃,也可以利用一些除濕小物,來打造適合內衣存放的環境唷!

 

第三個,就是選用透氣性好的泡棉或是玳蕾綺環保qbTex®直立棉,透氣性更強,不容易吸附異味,質地輕盈又環保可回收,輕鬆免去異味煩惱,耐穿也耐洗~

 

🔹無異味直立棉推薦款:

▸女王峰超薄2mm安穩包覆胸罩

維納司完美包覆舒膚胸罩

海鷗線系列深V及無鋼圈胸罩

 

 

看完這三個鄉民常見問題,是不是覺得這些冷知識很實用又有趣呢~

有時候一些生活習慣真是不知不覺就會影響內衣呢!

 

趕快筆記起來以上三個冷知識

下次你也可以成為朋友中的內衣老師啦XD

 

 

這些文章妳可能也會喜歡:

2019 小胸內衣推薦:好習慣+無鋼圈內衣,體態自然又自在

斷捨離,教你如何檢查內衣褲健康!

 

發表迴響