杜絕胸部搔癢 ∣ 5個方法讓胸部肌膚更健康!

2021/03/09
杜絕胸部搔癢 ∣ 5個方法讓胸部肌膚更健康!
妳曾經胸部莫名發癢過嗎? 如果是在外面,這樣真的讓人很尷尬阿~ 畢竟在外面抓癢實在是很不美觀,但是不抓又癢到一個不行… 其實造成胸部搔癢的原因有很多種,如果只是偶爾發生這樣的狀況,那有可能是皮膚太乾,

妳曾經胸部莫名發癢過嗎? 如果是在外面,這樣真的讓人很尷尬阿~ 畢竟在外面抓癢實在是很不美觀,但是不抓又癢到一個不行… 其實造成胸部搔癢的原因有很多種,如果只是偶爾發生這樣的狀況,那有可能是皮膚太乾,或是清潔劑殘留等等的問題。

以下讓我們從5個常見的搔癢原因著手,透過日常保養來預防乾癢的發生,讓胸部肌膚變得更健康!

1.皮膚太乾燥

很多人都知道,乾燥的肌膚是引起搔癢的一大主因。天冷的時候,皮膚更容易因為油脂及水分不足而出現乾癢的症狀,所以要預防搔癢的情況發生,就要從讓肌膚保持適當的油脂及水分開始!

首先,洗澡的時候就有幾個地方要注意,像是洗澡水溫度最好和體溫差不多 (40℃以下),才不會因為水溫過高而洗去皮膚的油脂;另外,也要避免過度清潔而傷到皮膚,讓皮膚變得乾燥又緊繃;在洗完澡後,則可以透過具有保濕效果的護膚產品來保持皮膚的濕潤度。

而想要改善皮膚乾癢的問題,也可以從改變日常飲食習慣著手,從食物中獲取營養,由體內把健康的基礎打好。 至於皮膚所需的營養,則包含維生素A、C、E以及Omega-3,攝取含有這四大營養素的食物,將有助於滋潤肌膚、促進膠原蛋白的製造以及平衡身體油脂的分泌,讓皮膚能夠隨時處於水潤Q彈的狀態。

(圖片來源:Pexels)

2.哺乳時未做好清潔與保養

哺乳時寶寶的口水會反覆的接觸到媽咪的胸部,這時候如果沒有做好清潔以及保養,長期的刺激下就可能有感染的問題,進而造成胸部的搔癢。

為了要預防這種情形,除了要適度的清潔之外,在洗澡後也能夠以不含化學添加物的乳液或是凡士林來保養;同時,穿戴哺乳內衣時也要注意尺寸是否合適,不合身的內衣不僅會影響到胸型,也會壓迫到乳腺,增加哺乳的困難度。

(圖片來源:Pexels)

3.內衣清潔度

身為最貼近胸部肌膚的內衣,當它沒洗乾淨或是有洗劑殘留時,就有可能因為刺激到皮膚,而導致皮膚紅腫或搔癢。所以清洗內衣時都要特別仔細,並養成每日更換內衣的好習慣,也記得要避免還沒曬乾就穿上它喔~

(延伸閱讀👉 不可不知的內衣清洗 KNOW HOW!)

4.長期悶熱不透氣

如果問女人回到家做的第一件事情是什麼,可能大部分的回答會是「把內衣脫掉」, 每天至少要穿8小時的內衣,在長時間穿著、悶著的情況下,就很容易讓胸部覺得悶熱不透氣,甚至導致皮膚發癢、過敏。 那麼,該怎麼樣避免這樣的問題呢?

如果妳也有這些困擾,或是妳是個容易流汗的人,我們會建議妳在選擇內衣的時候,以透氣性佳或是排汗效果良好的內衣為優先考量,同時在流汗過後一定要記得盡快將胸部上的汗水擦乾,才能避免胸部肌膚長時間處於悶熱及潮濕的狀態,如此一來也就比較不容易有過敏的情形發生了。

*玳蕾綺推薦妳👉 亞蒂絲雙提托蕾絲胸罩


材質上選用比起一般鋼圈帶更為舒服的「辮形壓紋鋼圈帶」,細密柔軟的質地,讓親膚處觸感升級再升級;搭配上以棉花糖編織法製成的「qbTex® 直立棉」,其全面透氣不悶熱的特性,讓胸部能夠更自由地呼吸,徹底解決悶熱不透氣的困擾。

5.內衣材質粗糙

胸部肌膚相對細嫩,尤其是天生皮膚比較敏感、脆弱的人,在挑選內衣時更需要慎選材質,粗糙的材質不僅穿著不舒服,也容易因為長時間的摩擦造成黑色素沉澱。此外,也不要選擇純蕾絲的設計,以減少刺激肌膚的可能,降低過敏的發生。

在選購內衣時應該挑選柔軟又透氣的材質,畢竟女人一輩子要和內衣相處的時間這麼長,當然要選擇對自己最好的,穿得舒服心情也才會好嘛~

*玳蕾綺推薦妳👉 亞特蘭提斯無鋼圈美波胸罩

設計上以創新「類鋼圈」壓模製成的一體成形罩杯,打造出令人驚豔的舒服零著感;材質上則選用100%台灣製作、觸感絲滑的極細纖維面料,親膚又透氣的優點,讓妳輕鬆享有一整天的舒服自在,穿過就回不去了~

100% MIT的玳蕾綺,提供妳最細緻的穿著體驗❤

這次的介紹就到這邊啦~如果有什麼其他想了解的資訊,或是想和我們分享的事情,都能夠到粉絲團找我們聊聊喔~

Related Products
玳蕾綺股份有限公司