小胸部為什麼不能穿薄杯?內衣薄杯、厚杯的優缺點大解析,教你正確挑到好罩杯!

2022/07/05
小胸部為什麼不能穿薄杯?內衣薄杯、厚杯的優缺點大解析,教你正確挑到好罩杯!
妳是否曾經和姐妹買了同款內衣,卻發現她穿起來豐滿服貼,你卻是空杯困擾呢?那是因為除了造型、尺寸、大小以外,內衣罩杯的杯型,也就是罩杯的深淺、厚杯、薄杯也會影響穿著美感呢!本篇將詳細為你羅列內衣薄杯跟

妳是否曾經和姐妹買了同款內衣,卻發現她穿起來豐滿服貼,你卻是空杯困擾呢?那是因為除了造型、尺寸、大小以外,內衣罩杯的杯型,也就是罩杯的深淺、厚杯、薄杯也會影響穿著美感呢!本篇將詳細為你羅列內衣薄杯跟厚杯的介紹。

為什麼內衣有不同厚薄的杯型?

每個人的胸部大小,會因為身材骨感或豐滿的差異而有不同差距,例如瘦小的C罩杯和豐滿的C罩杯其實並不一樣大哦!而兩件不同款內衣,尺寸同樣是34F,淺杯和深杯比較,也能看出罩杯深度不一樣哦!

而另外一個原因就是氣候變化,就像服飾也會因為夏冬季有短袖、長袖,內衣的厚薄度也會影響穿著感受;因此內衣會根據胸型以及想要呈現的感覺,製作成不同罩杯的厚薄度來符合每位女性的不同需求。

內衣薄杯、厚杯的差異和優缺點有哪些呢?

1.內衣薄杯

顧名思義就是比較薄的杯型,通常罩杯厚度在0.3-0.6cm之間,常見的薄杯經常使用剪接或杯膜做法,而薄杯更適合胸部豐滿型穿戴。

剪接薄杯:通常由「絲棉布片或直立棉布片」拼接而成。

杯膜薄杯:屬於成型罩杯,均薄的模杯通常使用在無痕或小罩杯設計。


  • 優點:薄杯內衣貼合度非常好,內衣不易空杯,適合喜歡較薄穿著感,在意舒適、柔軟包覆。


  • 缺點:對於小胸或平胸女生來說,胸型不夠豐滿。

2.內衣厚杯

厚杯有無縫和杯膜款式,常見材質有泡棉、直立棉、High Q棉等。

無縫厚杯:杯體使用模具壓模成型,可做成下厚上薄、加厚杯、翅膀凸紋等等。

杯模厚杯:屬於成型罩杯,為了讓胸部配合杯型來達到豐滿、集中的效果。


  • 優點:適合胸形較小,想要升級罩杯的ABcup小胸女性。


  • 缺點:厚杯款的設計和襯墊較厚,要選擇材質好的款式,才不會過度擠壓造成胸部變形

我該怎麼挑選適合自己的杯型?

1.根據自身胸部大小

若你本身胸部較為豐滿,可以選擇機能型薄杯,讓胸部舒適包覆;而若是本身胸部較為嬌小,則可以選擇厚杯款式讓胸型在視覺上更渾圓。

2.根據想呈現的胸型

想要升級罩杯感受更豐滿的胸型,可以選擇厚杯;若想要自然胸型則選擇薄杯。

3.根據天氣的冷熱

天氣較熱穿戴不住多層內搭時,可以選擇薄杯;天氣較冷時,因穿搭也較多層,此時可以選擇厚杯讓胸型更加有曲線。




維納司包覆系列:升級版的提托片裁減,360度包覆較為豐滿的柔軟雙峰,對抗地心引力加強提托,讓美好胸型豐挺不墜,搭配頂級萊卡絲滑面料以及洞洞涼感吸濕排汗內襯,讓一整個夏天的內在美都好涼爽透氣。

爵美蕾絲兔耳杯無鋼圈:超輕盈的絕美美胸內衣,會呼吸的無鋼圈設計,讓背心式的透膚面料與裸膚感完美包裹美胸,兔耳背輕巧覆蓋胸前景致,搭配緞面布料與無車縫剪裁,讓內衣更加服貼身形,原來內衣可以這麼舒適性感。


亞特蘭提斯無鋼圈美波內衣:小胸女孩升級罩杯首選,創新類鋼圈壓紋模式,無鋼圈也能給予超挺立的穿著感受,搭配一體成型下厚上薄HIQ柔軟泡綿,宛如訂製款內衣服貼飽滿解決空杯困擾,就像天生自然的豐滿罩杯。

超彈力輕盈舒浮厚杯:黃金三角無彈提拉片,全面向上拉提將胸型完美支撐,將胸型向內集中深溝立現搭配下厚上薄設計讓胸行完美升級;海鷗線低脊心,集中胸型卻不壓迫,打造自然豐挺零距離。






Related Products
玳蕾綺股份有限公司